Дворец культуры МЭИ

В 1971-1973 годах в ДК МЭИ проходил фестиваль студенческой авторской песни. В фестивале принимали участие: А. Крупп, В. Шабанов, А. Мирзаян, В. Егоров, С. Никитин,  квинтет физфака МГУ и др.


Маркин в ДК МЭИ

Родился 8 мая 1959 года в поселке Болшево (Московская область).
Первый музыкальный опыт получил в школьном ансамбле «Силуэты».
В 1983 году окончил электромеханический факультет Московского энергетического института (МЭИ). Однако свою трудовую деятельность дипломированный специалист начал в качестве… инструктора культотдела в ДК МЭИ. Продвигаясь вверх по служебной лестнице, Владимир Маркин постепенно «дорос» до директора Дома культуры.
В начале 1980-х годов Андрей Кнышев, Сергей Шустицкий и Владимир Маркин организовали трио, репертуар которого состоял из дворовых песен 1960-70-х годов, а также из песен самого Владимира Маркина. Засветившись в передаче «Утренняя почта» с песней «Я готов целовать...», группа с большим успехом начала гастролировать по стране. Некоторое время спустя Владимир Маркин начал сольную карьеру.
В 1992 году Владимир Маркин основал продюсерскую компанию «Трудное детство», которая в настоящее время представляет собой холдинг, охватывающий все сферы современного шоу-бизнеса. Маркин также является отцом-основателем клуба-ресторана «Сиреневый туман» (клуб был создан в стенах родного для Маркина ДК МЭИ и сначала назывался «Старый двор»).